3241 1 26-07-2012

Футболисты мэрии крутят мяч лучше горсовета

Вчера депутаты горсовета сменили строгие костюмы на футбольные шорты и гетры и собрались не в зале заседаний, а на поле стадиона «Красная звезда». Народным избранникам предстоял товарищеский матч с командой администрации Омска. Игра должна была примирить и объединить враждовавшие ранее ветви власти.

Организаторами матча стали депутаты Алексей Сокин и Алексей Саяпин. Только если Алексей Саяпин активно сражался за свою команду с первых минут матча, то немного опоздавший Сокин встал на ворота только во втором тайме. До этого ворота депутатов защищал коммунист Андрей Ефимов. Отметим, что ко второй половине матча депутаты горсовета проигрывали с «сухим» счетом 4:0.

С приходом Сокина на ворота, игра у горсовета явно заладилась. Стали меньше пропускать, и уже на первых минутах второго тайма счет депутатов «размочил» Алексей Ложкин. Страсти на поле кипели не шуточные, и концу матча «черно-белые» игроки городской думы отыграли еще два гола и пропустили также два.

Болельщики горсовета до последнего поддерживали свою команду, однако кубку из рук Василия Мамонтова суждено было достаться команде администрации. Сотрудники мэрии выиграли со счетом 6:3 и под дружные аплодисменты получили свой трофей.

Организатор матча Алексей Саяпин, несмотря на проигрыш, назвал игру достойной, а, главное, объединяющей интересы депутатов и администрации.

«Не хватило слаженности, все-таки мы в первый раз вышли на поле, в первый раз почувствовали мяч, кто-то вообще играл в футбол впервые за пять лет. Но второй период мы провели более слаженно и в нем мы победили. Горсовет борется до конца и на поле, и в жизни», - поделился депутат.

По словам директора департамента физкультуры и спорта мэрии Михаила Расина, их команда победила благодаря тактическим знаниям о футболе:

«Мы знаем, как владеть тонким ударом против команды оздоровительного класса. Пусть физически мы одинаковы, но футбольных знаний у нас больше». Надеюсь, что этот товарищеский матч позволит горсовету создать хорошую оздоровительную систему, повысить здоровый образ жизни и поможет нам в развитии массового спорта в Омске».

Первый за 6 лет товарищеский матч между горсоветом и администраций показал, что вражда между ними может быть исключительно спортивной. Это доказывает еще и тот факт, что даже в адрес судьи матча от проигравших депутатов не было ни одного возгласа «на мыло!», а только «это неполиткорректно».

Фотоотчет с футбольного матча можно посмотреть здесь.

автор: Александра Суханова

фотограф: Виктория Морозова

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru