2192 0 25-07-2012

Нашествие браконьеров и преступников-рецидивистов

На Иртыше полиция задержала четырех браконьеров

Вчера поздним вечером в ходе очередного рейда на реке Иртыш в Тарском районе были задержаны двое жителей села Екатерининское. Местные жители отловили двух сибирских осетров (данный вид рыбы занесен в Красную книгу), три стерляди. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, рыбаки не имели разрешения на рыбную ловлю, использовали донную сеть из капроновой нити длиной 30 м с ячейками в 30 мм высотой1 м. По данному факту возбуждено уголовное. Любителям свежей осетрины грозит срок до двух лет лишения свободы. Позже на реке Иртыш в районе села Шухово Знаменского района были задержаны еще двое местных жителей. Примечательно, что старший из них работает в Знаменском лесхозе лесоводом. Любителей рыбной ловли задержали, когда те находились в лодке «Обь» с лодочным мотором. В лодке обнаружили сплавную донную сеть длиной 60 м с ячейкой в 32 мм, а также 10 экземпляров стерляди и один экземпляр осетра сибирского.

 

 

Минеральная скважина санатория "Мечта" оказалась взрывоопасной

Суд обязал ОАО «Омскшина», которому принадлежит санаторий «Мечта» на улице Суворова, ликвидировать скважину минеральной воды. Срок ликвидации – до 30 октября 2012 года. Техническое обследование показало, что трубы скважины находятся в аварийном состоянии, что грозит подтоплением и из-за наличия газов в воде – взрывом. Специалисты Западно-Сибирского управления Ростехнадзора установили, что внутренние восстановительные работы в скважине невозможны. При любом механическом воздействии на стенки трубы может произойти ее облом. Прорыв скважины может привести к чрезвычайным ситуациям. В итоге Ростехнадзор в отношении ОАО «Омскшина» возбудил дело об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности производственных объектов) и предписал устранить нарушения. Октябрьский суд Омска по заявлению прокурора Кировского округа признал бездействие руководства «Омскшины» по невыполнению работ по ликвидации скважины незаконным и обязал ее ликвидировать до 30 октября 2012 года.

 

 

В Омск из Казахстана пытались незаконно провезти 130 кг карасей

На минувших выходных, 21 июля, на границе с Казахстаном сотрудники Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Омской области задержали двух нарушителей. Мужчины перевозили свежую рыбу через государственную границу, минуя пункты пропуска, на мотоциклах "Урал" из Республики Казахстан в Российскую Федерацию.При осмотре транспорта специалистами Госветнадзора обнаружена рыба карась в сетях общим весом 130 кг. Рыба неизвестного происхождения была уничтожена.

 

 

Судебные приставы встретили должника из командировки

В Омске судебные приставы встретили вернувшегося из командировки должника на железнодорожном вокзале. Омич пропал на год, задолжав 180 тысяч рублей своему другу, пояснили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. Более года назад омич взял взаймы у своего друга денег на покупку автомобиля, машину так и не купил, однако и долг не вернул. Знакомый, чтобы получить деньги, обратился в суд. В Омске должника разыскать не удалось, его соседи рассказали приставам, что мужчина уехал работать в Норильск. Работодатель должника сообщил, что мужчина на днях получит зарплату и отправится в Омск. Компания приобрела ему билеты на самолет до Красноярска и на поезд до Омска. Также работодатель сообщил о дате приезда должника. В Омске, встретив должника, приставы отправились к нему домой и арестовали компьютер, ноутбук, плазменный телевизор и другую технику, чтобы продать и возместить долг. Однако должник пообещал вернуть деньги добровольно.

 

 

Преступников-рецидивистов в Омске стало больше

Омская полиция отчиталась об итогах работы за полгода перед депутатами Горсовета. Так, начальник УМВД по Омску Александр Шумаков сообщил, что общая раскрываемость преступлений снизилась на 14%. Низкий результат работы полицейских — в Кировском и Центральном отделах полиции. В Омске стало больше случаев разбоя, угона, уличных краж, случаев сбыта наркотиков. Число таких преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах Омска, увеличилось в 2 раза (рост с 1541 до 3616 случаев). При этом, по данным полиции, снизилась их раскрываемость. Также за 6 месяцев с начала года в Омске наблюдается небывалый рост случаев рецидивных преступлений. По словам Шумакова, на полицейском учете находится 80 000 омичей, «склонных» к преступлениям или ранее уже нарушавших закон. Начальник городской полиции при этом отметил, что незначительное снижение уровня преступности наблюдается на территориях Кировского и Советского округов.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru