2340 0 24-07-2012

Наркокурьеры, аварии, взяточники

В Исилькуле на рабочем месте погиб работник Россельхозакадемии

В минувший понедельник 42-летний рабочий государственного научного учреждения Россельхозакадемии «Сибирская опытная станция» скончался при проведении земляных работ. Мужчина получил смертельную травму груди, проводя работы по замене труб. Как сообщает пресс-служба СКР по Омской области, по данному факту проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). По результатам будет принято процессуальное решение.

 

 

Кинолог омской колонии переквалифицировался в наркокурьера

В ходе личного досмотра у прапорщика внутренней службы УФСИН обнаружили 7 г наркотиков (марихуану и вещество производное от метилэфедрина). Кинолог, должен был передать их одному из осужденных. По данным пресс-службы регионального УФСИН, мужчину задержали в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН и оперативного отдела ИК-7, опергруппы СИЗО-3 и наркополицейских. Уголовное дело в отношении задержанного возбуждено по факту попытки сбыта наркотиков в особо крупном размере. А уфсиновцы проводят еще и свою служебную проверку. Сейчас бывший кинолог находится под подпиской о невыезде.

 

 

Столкновение грузовой газели и ВАЗа привело к гибели четырех человек

Вчера в 23:25 в дежурную часть ПДПС ГИБДД полиции УМВД России по г. Омску поступило сообщение о том, что на мосту через реку Омь (35 км автодороги «Омск-Нижнеомка») произошло столкновение двух автомобилей ГАЗ-3302 и ВАЗ-21102. По предварительным данным, 48-летний водитель «газели» (гражданин КНР), следуя по проселочной дороге, в районе 35 км автодороги «Омск-Нижнеомка», при выезде на трассу не предоставил преимущество двигавшейся со стороны Омска «десятке» и произошло фактически лобовое столкновение. После удара оба автомобиля загорелись. В результате ДТП китаец Бинь Ли, а также 18-летний водитель «десятки» Андрей Гребеньщиков и один из его пассажиров Евгений Новиков(1996 года рождения) скончались на месте от полученных травм. Еще одного пострадавшего Дамира Ахметова успели госпитализировать в кормиловскую районную больницу. К несчастью, спасти его так и не удалось. Сегодня молодой человек скончался, не приходя в сознание. По факту ДТП сейчас ведется проверка, обстоятельства и причины уточняются.

 

 

В Омске из окон снова выпадают дети

Накануне в Омске насмерть разбились двое малышей, выпавших из окон многоэтажек. Обе трагедии произошли вчера с разницей в один час. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, первый случай произошел в 22:22 в девятиэтажном доме на улице Дмитриева. Семья, в которой случилось несчастье, проживает на 4-м этаже. Из-за жары окна в квартире были открыты. Родители оставили 3-летнюю дочку без присмотра на несколько минут, а девочка забралась на подоконник и оперлась на москитную сетку. Сетка не выдержала веса, и девочка выпала из окна. Спустя час в полицию поступило еще одно подобное сообщение. Позвонил омич и сообщил, что под окнами многоэтажки на улице Волгоградская нашел тело 2-летнего ребенка. На вызов сразу выехала следственно-оперативная группа. Вскоре выяснилось, что мама мальчика приехала с ним в гости к родственникам. Взрослые былина кухне, а ребенок один в комнате. Гибели ребенка сразу они не заметили. За последнюю неделю, это будет уже третий случай, когда малыши выпадают из окон. Недавно подобное несчастье произошло в Ленинском округе, где из окна дома на улице 6-я Станционная выпала 3-летняя девочка. Медики ребенка спасти не смогли.

 

 

Сотрудники Дорнадзора брали взятки с водителей

Шесть должностных лиц Исилькульского поста регионального Управления автодорожного надзора задержаны за получение взяток от водителей грузового и пассажирского транспорта. Как сообщили сегодня в пресс-службе регионального УМВД, информация о действующей на границе преступной группе взяточников поступила в областное Управление БЭП еще в апреле. И в ходе проверки информация подтвердилась. Двоих подозреваемых задержали с поличным 7 июля на передвижном посту, расположенном на 674 км трассы Челябинск-Новосибирск, в момент получения от очередного водителя 500 рублей. В течение месяца были установлены еще четверо их подельников. На данный момент выявлено 15 эпизодов получения взяток членами преступной группы. Общая сумма полученных ими денег сейчас устанавливается. Материалы проверки направлены в следственный комитет.

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru