1071 0 04-04-2012

Заксобрание утвердит нового губернатора 9 апреля

Омское Заксобрание должно рассмотреть кандидатуру Виктора Назарова, внесенную президентом России для наделения полномочиями губернатора Омской области. По неофициальной информации, внеочередное заседание депутатов Заксобрания пройдет 9 апреля.

Напомним, что вчера, 3 апреля, стало известно имя кандидата на должность губернатора Омской области, предложенного президентом РФ Дмитрием Медведевым. Им стал гендиректор «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор Назаров.

Официального сообщения об этом еще нет, но источник в парламенте об этом говорит. В повестке дня внепланового заседания парламента значится всего один вопрос - «О наделении Виктора Назарова полномочиями губернатора Омской области».

Депутаты начнут рассмотрение кандидатуры Назарова в десять утра. Большинство в парламенте - у партии власти "Единая Россия", так что их голосов хватит для утверждения Виктора Назарова.

В случае же если кандидатуру Назарова депутаты все же отклонят, президент вправе после консультаций с Заксобранием и «Единой Россией», предложившей кандидата, повторно внести кандидатуру в течение 7 дней. После повторного представления парламент в 10-дневный срок должен рассмотреть предложенную кандидатуру, если парламентарии и на этот раз не примут решение о назначении ее на пост губернатора, то президент вправе распустить ЗС.
Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 78
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru