2130 1 12-07-2012

Горсовет принимает заявки от будущих политиков

Омский городской Совет приступил к формированию состава Молодежного парламента (МП). Напомним, что решение о его создании принято горсоветом в декабре прошлого года.

По замыслу инициаторов, в МП войдут активные молодые омичи в возрасте от 14 до 30 лет. Парламент будет работать на общественных началах, обладать правом совещательного голоса и сможет вырабатывать для депутатов горсовета рекомендации по решению актуальных социальных задач.

Своих представителей в состав МП могут делегировать молодежные общественные движения, национально-культурные центры, предприятия и организации с количеством молодых специалистов не менее 50 человек, студенческие советы вузов и ссузов, КТОСы и политические партии.

Членам молодежного парламента будет предоставлена возможность участвовать в работе комитетов Омского городского Совета, вносить предложения по совершенствованию законодательства в сфере молодежной политики, участвовать в разработке муниципальных правовых актов. Ежегодно молодые парламентарии будут отчитываться о своей работе перед депутатами.

Предполагается, что в составе МП будет столько же человек, сколько депутатов в Омском городском Совете. И формироваться МП будет на период каждого созыва городского Совета.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru