3066 0 26-01-2018

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Цель проекта – помощь в выборе будущей профессии детям из детских домов и социально-реабилитационных центров, популяризация технических профессий среди воспитанников детских социальных учреждений.

Проект был реализован на АЗС №2, 35, 22, 23 и 61 в Северной столице. В Омске обучение прошло на АЗС №20 и 40, в Новосибирске – на АЗС №17 и 171, в Кемерове – на АЗС №89 и 98, в Тюмени – на АЗС №347 и 350, в Челябинске – на АЗС №201 и 252 и в Екатеринбурге – на АЗС №154 и 33.

В ходе проекта подростки прошли теоретическую подготовку в региональных учебных центрах для сотрудников АЗС, после чего отправились на настоящие заправочные станции погружаться в профессию. Под руководством взрослых ребята познакомились с устройством автозаправочной станции, узнали, откуда берется топливо, как поступает в бензобак автомобиля и проходит проверку качества.

Сотрудники станции подробно рассказали ребятам, в чем состоит профессия оператора, заправщика и управляющего АЗС, поделились профессиональными секретами. А ребята в конце дня делились идеями, как можно улучшить работу АЗС.

«Я уже решил, куда буду поступать, планирую стать нефтяником. Всегда думал, что операторы на станциях просто сидят на месте. Оказывается у них столько разных обязанностей: нужно знать все о бензине, и о работе с товаром», - отметил воспитанник Екатеринбургского центра социальной помощи семье и детям «Отрада» Максим Даянов.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 23
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru