16471 0 20-12-2017

Концертный зал едва вместил всех желающих попасть на концерт Дениса Мацуева

Невероятным, но традиционным ажиотажем отметился очередной концерт прославленного пианиста в Омске. Редчайший талант, народный артист России Денис Мацуев сыграл в нашем городе Четвертый фортепианный концерт С.В. Рахманинова. Это произведение пианист впервые стал исполнять в этом сезоне. По словам Мацуева, к шедеврам Рахманинова можно приходить в разное время и в разном возрасте.

Но меломанов, казалось бы, привлек не столько Рахманинов, сколько сам Денис Мацуев. Его выступления и так отличаются немыслимым столпотворением, но 19 сентября Концертный зал был полон, как говорится, под завязку. Люди заполонили фойе филармонии в терпеливом ожидании. Начало концерт задержалось из-за общения гостя с прессой, но, разумеется, оно стоило. Бурные овации с коими встречали живую легенду, возможно и польстили Мацуеву, но больше всего его в этот вечер увлекал Рахманинов. С пылкостью, страстью и любовью пианист исполнил его Четвертый концерт.

Билеты в Концертный зал, вмещающий более тысячи зрителей, были распроданы за несколько дней. В связи с этим врио губернатора Омской области Александр Бурков намекнул гостю, что пора увеличить количество концертов в нашем регионе. На что Мацуеву ответить было сложно – у него и так расписание состоит из 256 концертов в год.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 56
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru