1580 0 04-07-2012

Бюджет Омска и пополнился, и будет урезан

Бюджет города пополнится более чем на 700 миллионов рублей – в казну поступили трансферты из бюджетов других уровней.

Полученные средства имеют целевое назначение и предназначены преимущественно для  строительства и ремонта. 202,5 млн. рублей будет направлено на строительство канализационного коллектора в районе  ул. 16-я Линия. 126, 8 млн. рублей пойдет на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, ремонт автомобильных дорог общего пользования. Строительство школы в районе «Кристалл» будет профинансировано на 190 млн. рублей.

 

Кроме того за счет доходов бюджета и их перераспределения мэрия предлагает часть средств направить на заработную плату работникам социальной сферы, обеспечение долей софинансирования в реконструкции путепроводов на улицах Торговая и 21-я Амурская, оплату выполненных работ по реконструкции Иртышской набережной, строительству стадиона «Энергия» и ряда других объектов.

 

При этом предполагается уменьшить расходы на обслуживание муниципального долга, а также использовать средства, сэкономленные при проведении конкурсов на размещение муниципальных заказов и в результате проверки смет ремонтных работ.

 

С учетом новых изменений доходы бюджета города Омска на 2012 год составят 12 175 617,0 тысяч рублей, расходы – 13 010 697,0 тыс. рублей. Дефицит сохранится в объеме 835 080 тыс. рублей.

 

Депутаты на сегодняшнем заседании утвердили решение о внесении перечисленных изменений в бюджет. Комментируя его, исполняющий обязанности Председателя  горсовета Василий Мамонтов подчеркнул, что несмотря на полученные из областного бюджета трансферты, секвестировать бюджет Омска всё же будет необходимо, потому что «отрицательный трансферт» придется выплачивать и перечисления уже начались.

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru