552 0 12-12-2017

В Омске двое студентов снимали зеркала с дорогих иномарок

Краденные комплектующие хранили в съемной квартире, чтобы продать на новогодних каникулах.

Накануне ночью сотрудники ППС задержали двух молодых людей, которые пытались сбежать от патруля. Для дальнейших разбирательств парней доставили в полицейский участок. Задержанные оказались студентами омских вузов, которые приехали учиться в Омск из соседнего государства. В ходе личного досмотра были найдены два боковых автомобильных зеркала. Еще 18 штук изъято в результате обыска съемной квартиры студентов по ул. Андрианова. Именно здесь студенты хранили комплектующие, которые скручивали исключительно с дорогих иномарок.

«Способ совершения противоправных действий, как выяснили следователи, злоумышленники увидели на одном из интернет-сайтов. Все 10 комплектов зеркал дальнего вида они планировали продать в новогодние праздники на Родине», - сообщает пресс омской полиции.

В настоящее время в органы внутренних дел обратилось 10 пострадавших автовладельцев. Общий материальный ущерб составил около 100 000 рублей. По всем фактам продолжается сбор доказательственной базы, проводятся необходимые следственные действия по передаче похищенного имущества законным владельцам.

В отношении подозреваемых возбуждено головное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Молодым людям грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru