246 0 06-12-2017

В Омске задержали лжемастеров по установке пластиковых окон

Специалисты требовали с заказчиков стопроцентную предоплату, оставляли расписки и пропадали.

Этой осенью несколько омичей обратились в полицию с подобными заявлениями. В ходе бесед с потерпевшими выяснилось, омичи обращались к специалисту от управляющей компании, который выполнял работы по смене оконных рам в подъезде. Мужчина брал с них предоплату, 20 000 или 30 000 рублей, и больше не появлялся.

По распискам сотрудники полиции установили личность злоумышленника. В ходе следствия было установлено, что 28- летний подозреваемый отправился тратить полученные 70 000 рублей в Москву. Задержали его на омском железнодорожном вокзале.

Как выяснилось далее, это был не единственный случай. По той же схеме работал и другой подозреваемый. В середине сентября мужчина взял с родителей детей одного из детских садов предоплату в размере 34 тысяч рублей на замену окна в группе и больше не появился. Полицейские задержали мужчину по месту жительства. Заявление о привлечении его к уголовной ответственности подписали 23 обманутых родителя.

Оба случая квалифицированы по статье «Мошенничество». Следователями формируется доказательная база. Подозреваемые обещают вернуть деньги законным владельцам.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 14
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru