699 0 05-12-2017

В Омской области двое рассчитались за покупку автомобиля фальшивками

При попытке внести вырученные с продажи средства на счет, продавец обнаружил, что с ним расплатились поддельными купюрами. Двое мужчин задержаны.

В ходе следствия установлено, что двое 26-летних жителей Омской области, вступив в преступный сговор, с целью дальнейшей реализации приобрели 100 банковских билетов Центрального банка России номиналом 5 000 рублей с признаками подделки. В городе Тара молодые люди приобрели автомобиль «Опель-Астра», рассчитавшись за него поддельными деньгами. При внесении на счет 360 000 рублей, полученных от покупателей, автовладелец обнаружил, что денежные купюры фальшивые. Полицейские изъяли у мужчины 72 банкноты достоинством 5 000 рублей, еще 10 аналогичных - в ходе обыска по адресу проживания одного из фигурантов.

«Подозреваемые сбывали поддельные денежные билеты Банка России номиналом 5000 рублей образца 1997 г., модификации 2004 г. (фиолетовый герб с лицевой стороны), со следующими серийными номерами: ав №**747**, вм № 58847**, ма № 24183**, ба № **769** (где ** - любая цифра)», - отметили в пресс-службе омской полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Подозреваемые заключены под стражу. Автомобиль вернули хозяину.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к нему.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru