598 0 29-11-2017

Будущий мэр Фадина проверила омские автобусы перед выходом в рейс

Избранный мэр Омска Оксана Фадина утром в среду, 29 ноября, посетила МП «Пассажирское предприятие № 7», где познакомилась с процедурой проверки автобусов перед выпуском в рейс.

Руководители ПАТП и департамента транспорта при Фадиной провели осмотр подвижного состава, проверив его техническое состояние, чистоту в салоне, внешний вид и наличие документов.

На месте Оксана Фадина поинтересовалась условиями труда водителей и кондукторов, прежде всего – зарплатой. Узнав, что водители получают 30-32 тысячи, а кондукторы по 15-16 тысяч, избранный мэр напомнила, что зарплату необходимо поднимать минимум на 5 % в год.

Во время визита Оксане Фадиной рассказали о высоком износе подвижного состава в Омске, на сегодняшний день он превышает 90 %.

«Необходима детально проработанная программа модернизации подвижного состава муниципального общественного транспорта. Очевидно, что она будет рассчитана не на один год, а на долгосрочный период. Вопросы развития сферы пассажирских перевозок я считаю приоритетными. Это не только приобретение новых автобусов, но и, например, новая маршрутная схема. Нужно найти такой механизм ее внедрения, который был бы, с одной стороны, максимально удобен для пассажиров, а с другой — отвечал бы интересам перевозчиков, и не только муниципальной формы собственности», — ответила на это будущий мэр.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru