502 0 27-11-2017

В Омске пассажир с пистолетом угнал у таксиста машину

26-летний задержанный ранее был неоднократно  судим за грабежи и угоны.

39-летний водитель такси обратился в полицию и сообщил, что у него угнали «Форд Фокус» стоимостью 285 тысяч рублей.

Вскоре схожая по приметам иномарка была замечена госавтоинспекторами в районе улицы Лукашевича. При этом, машина мчалась на высокой скорости.

На требование полицейских остановиться водитель лишь увеличил скорость и попытался скрыться. В результате преследования автомобиль удалось заблокировать возле дома № 9 на улице Перелета. Задержанного подозреваемого, у которого также не было водительских прав, доставили в полицию.

По предварительным данным, около пяти часов утра таксист получил заказ на улице Суровцева. Через несколько минут поездки клиент достал предмет, похожий на пистолет и стал угрожать водителю. Заставив мужчину покинуть салон, подозреваемый сел за руль скрылся.

«Выехавший на место эксперт-криминалист осмотрел иномарку и изъял орудие преступления. Назначены баллистическая и дактилоскопическая экспертизы. Задержанному 26 лет, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи и угоны», - сообщили в пресс-службе омской полиции.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Кроме того, возбуждены три дела об административных правонарушениях за различные нарушения ПДД.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru