721 0 23-11-2017

Омских рыбаков предупредили об опасности тонкого льда

Рейд по наиболее опасным местам береговой линии Иртыша проведен Управлением по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска совместно с ГИМС МЧС России по Омской области проведен внеплановый рейд по наиболее опасным местам береговой линии Иртыша. Проверка прошла в рамках региональной акции «Безопасный лед».

Управлении по делам ГО и ЧС предупреждает, инспекционные объезды наиболее опасных мест береговой линии Иртыша в осенне-зимний период служат для усиления мер безопасности на водоемах, являются профилактическими мероприятиями по предотвращению несчастных случаев. На этот раз комиссия обследовала ряд потенциально опасных прибрежных территорий Иртыша в Советском административном округе города.

Проверка показала наличие и сохранность в надлежащем виде информационных знаков об опасности выхода на лед на всех проблемных местах. На берегу реки в поселке Николаевка членами рейдовой комиссии была замечена небольшая группа рыбаков. Специалисты побеседовали с ними, разъяснив правила поведения и меры безопасности при нахождении вблизи водоемов. Им также были вручены тематические листовки.

Ввиду достаточно мягких погодных условий нынешней поздней осени ледостав на главной омской артерии еще не успел образоваться. Однако лед уже появился в речных затонах. Любителям зимней рыбалки настоятельно рекомендуется воздержаться от выхода на неокрепший лед речных затонов, поскольку это крайне небезопасно для жизни и здоровья.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru