749 0 17-11-2017

Производство качественного молока в Омской области сократилось

Снижение объемов производства молока, которого в регионе было произведено на 1,8% меньше, чем год назад, скорее всего связано с сокращением поголовья коров в личных подсобных хозяйствах, которое уменьшилось на 0,7%.

Однако, молочная продукция на прилавках магазинов продаётся в больших объёмах, следовательно половина ее, - «фальсификаты».

Фальсификации подвергаются также и сухое молоко, и сгущённое. В сухое молоко может подмешиваться сухая сыворотка, мука, растительный жир в сухом виде. Могут добавляться и непищевые продукты - мочевина и мел.

Ещё недавно в Омской области был объявлен режим ЧС из-за африканской чумы свиней. А теперь мы не можем быть уверенны в качестве молока, которое пьём.

 

Варвара Помогалова

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru