Get Adobe Flash player
1063 0 14-09-2017

УК «Омское ЖКХ» раскрыла теневые схемы недобросовестных застройщиков

В минувший понедельник, 4 сентября, «СуперОмск» сообщал о бедах жителей одной из новостроек на улице Красный Путь. Люди страдают от торчащих повсюду проводов, еле работающего лифта и отсутствия горячей воды на этажах выше 9-го. Во всех бедах группа инициативных омичей обвинила местную управляющую компанию.

Впрочем, как оказалось, ситуация может выглядеть в корне иным образом. «СуперОмску» удалось связаться с директором УК, порицаемой узким кругом жителей данного дома. Директор ООО «УК «Омское ЖКХ» раскрыла сразу ряд грязных секретов этого дома, в частности, о связи местных жителей и застройщика дома ООО «Твист».

«Это группа местных жителей – аффилированные местным застройщиком Сергеем Баженовым люди. Чтобы уйти от ответственности, он создал управляющую компанию «Зеленый остров». Ею заведует его невестка. Вот эти все люди, по сути, пытаются расшатывать ситуацию в доме и подорвать наше положение. Все эти люди уже обращались куда только можно, мы с ними многократно сталкивались, и всегда наша правота была доказана», – отмечает руководитель.

Примечателен и тот факт, что против УК выступила даже другая управляющая компания. Наталья Олеговна объясняет это тем, что глава УК «Зеленый остров» Дарья Ванина, выступившая якобы в защиту инициативных омичей, приходится невесткой тому самому Сергею Баженову. Именно ей, по его плану, и должен достаться дом.

Махинации застройщика, по ее мнению, должны вести только к одному – последующему банкротству и распилу активов, что и происходит в настоящее время в Арбитражном суде. Именно поэтому строители так жестко сэкономили на доме, из-за чего вылилось огромное количество проблем, согласно заявлению в прокуратуру, написанному директором УК.

«Три коллектора системы отопления изготовлены кустарно и имеют дефекты – неровности на внутренних поверхностях отводов, представляющие собой наплывы металла, возникшие в результате неквалифицированно произведенных сварочных работ при изготовлении данных коллекторов. Данные дефекты увеличивают сопротивление движению теплоносителя (горячей воды) и уменьшают теплоснабжение квартир. Таким образом, требуется замена гребенок в коллекторах системы отопления на качественные, соответствующие требованиям и нормам», – отмечает глава УК.

Более того, перечислять недостатки дома, которому едва исполнился год, представляется делом весьма неблагодарным: радиаторы отопления не соответствуют техническим нормам изготовления, отсутствует герметизация окон, исходя из сравнения результатов теплотехнического расчета и проектных данных недостаток выделенной тепловой нагрузки на отопление составляет 0,942 Гкал/ч, что значительно снижает качество теплоснабжения. Учитывая тот факт, что выбор оборудования и трубопроводов системы отопления выполнен на заниженные тепловые нагрузки, существующая система теплоснабжения не может обеспечить полное покрытие тепловых потерь здания, и как следствие невозможно при существующей системе отопления обеспечить в помещениях требуемую температуру внутреннего воздуха.

Для обеспечения нормативного температурного режима в жилом доме по адресу ул. Красный Путь, дом 143, к. 3, в г. Омске необходимо: выполнить корректировку проектной документации с учетом увеличения нагрузки и произвести замену установленного оборудование на более мощное и инженерных коммуникаций с большей пропускной способностью, мощность теплообменного оборудования, соответственно, также требуется увеличивать и так далее.

При этом все эти минусы были обнаружены в срок – менее года с момента, как УК зашла на дом. Более того, техническая документация на дом застройщиком не передана до сих пор в полном объеме, отчего легко сделать вывод, что огромное количество недостатков до сих пор скрыто от глаз местных жителей и коммунальщиков и стоит ждать нового их появления.

Жители дома по адресу: ул. Красный Путь, 143, к. 3 тоже принимают меры по возврату необоснованно присвоенных застройщиком денег, отправлены коллективные обращения в Генеральную Прокуратуру РФ, в Следственный комитет РФ, и уже есть решение в Первомайском суде г. Омска.

Более того, строители продолжают отстаивать свою позицию при помощи рейдерского захвата. Директор УК обратилась в полицию с заявлением о том, что некое охранное предприятие совместно с узкой группой лиц и при участии самого Баженова С.В. и Ваниной Д.А. осуществили самовольный необоснованный захват помещения диспетчерской в доме по адресу: ул. Красный Путь, 143, к. 3, где находятся все пульты управления, обеспечивающие охрану и здоровье жителей данного дома.

В итоге, с 09.09.2017 г. по настоящее время сотрудникам ООО «УК «Омское ЖКХ» препятствуют в полном объеме выполнять свои обязательства для обслуживания данного многоквартирного дома, т.к. их не пускают на территорию люди в форме. Время покажет, как правоохранительные органы и прокуратура смогут оперативно освободить многоквартирный дом с жителями, за которых продолжает отвечать действующая ООО «УК «Омское ЖКХ».

Впрочем, в скором времени пройдет суд между застройщиком и УК. Причем проходить он будет в Москве, так как именно там зарегистрирована очередная строительная фирма. Огромное количество претензий местных жителей, в том числе недоделки на несколько десятков миллионов рублей – уже пройденный Баженовым этап – это далеко не первый дом, который пострадал от его нерадивых действий.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 351
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru