Get Adobe Flash player
3400 0 03-08-2017

Участники автоквеста ко Дню города застали титулованного гонщика на одной из АЗС

Угадать автора афоризма и прибыть на улицу, названную его именем, исполнить песню самой космической певицы отечественной эстрады, записать видеообращение президента РФ, пройти трассу ралли-рейда «Шелковый путь», догнать чемпиона мира по гонкам на выносливость Романа Русинова, нарисовать на асфальте признание в любви родному городу, - это лишь часть заданий, которые пришлось выполнять участникам молодежного автоквеста в День омича. Задачи, которые поставили бы в тупик человека «с опытом», оказались пустяковыми для молодых и активных пользователей социальных сетей.

15 экипажей участников сражались за главный приз – видеорегистратор. Участники решали логические задачи, с помощью мобильного приложения «Нам по пути» строили оптимальные маршруты, и все это выполняли на скорость.

В автоквесте могли принять участие все желающие - достаточно было сформировать команду, зарегистрироваться и приехать в назначенное время на одну из городских АЗС «Газпромнефти». Отсюда после инструктажа и заправки участников кофе, а автомобилей - топливом экипажи отправились по маршрутам, которые в режиме строгой секретности получили на свои страницы в социальных сетях.

Командам предстояло выполнить 9 заданий, совершить 7 остановок, преодолеть десятки километров в пути. По легенде, поздравить омичей с 301-летием города съехались политические, спортивные, культурные деятели страны. Участники следовали по пути их передвижения, угадывали имена. На АЗС экипажи ждал привет от Романа Русинова - автограф-карточка. И это естественно – ведь догнать титулованного гонщика - задача не для новичка. Фото4 А в это время штурманы команд тоже могли почувствовать себя гонщиками. Правда, виртуальными. В погоде за годовым запасом топлива они проходили игру http://dieselrace.ru/, где для них была подготовлена трасса Москва-Сиань знаменитого ралли-рейда «Шелковый путь».

Спустя три часа определились явные лидеры. Так, команда «Машиностроители», едва прибыв на АЗС, без подсказки назвала имя пилота команды G-Drive Racing. Штурман команды «Икание» (единственной, в составе которой был ребенок) быстрее других прошел игру, всего лишь на 2 секунды опередив соперников из «Эвил стрит тим 1». Самое креативное поздравление ко Дню города на АЗС записала девичья команда «Амазонки», использовавшая в качестве реквизита топливораздаточный питолет и кепки с символикой команды G-Drive Racing. А рекорд во времени прохождении квеста поставила команда «Мародедабородах» - ребята преодолели маршрут всего за 2 часа. Победители получили подарки и море драйва.

«Встречая активную, думающую молодежь, понимаешь, что наше будущее в надежных руках, – отметил Андрей Терентьев, руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Сибирском федеральном округе. – Сеть АЗС «Газпромнефть» - постоянный топливный партнер крупнейших мировых автоспортивных проектов. Маршрут омского квеста, конечно, не сопоставим по сложности с трассами «Шелкового пути» и Нюрбургринга, но его участникам так же важно сосредоточиться на скорости и маршруте и не думать о топливе».

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 350
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru