Get Adobe Flash player
1977 0 10-07-2017

В чем преимущества биржевого обмена валюты?

В чем преимущества биржевого обмена валюты расскажет Ирина Махова, директор филиала «БКС Премьер» в Омске.

«За последние 2-3 года россияне в полной мере осознали особенности плавающего курса рубля. Покупать валюту население теперь старается не только перед поездками за рубеж, но и «про запас», в случае если текущий курс кажется благоприятным. Как это делать наиболее грамотно?

Для покупок валюты, как и прежде, используются банковские кассы, к ним добавились интернет-кабинеты в банках, что, конечно, является более безопасным способом покупки валюты, но суть так и не изменилась – купить или продать валюту можно лишь по той цене, которую установил банк. Нет возможности подать поручение на покупку/продажу валюты по курсу, который бы вас устроил, в случае его изменения.

C 2013 года прямой доступ на валютный рынок Московской биржи (СЭЛТ)** открыт для физлиц и предпринимателей. Достаточно открыть счет у брокера, предоставляющего услугу. Такой доступ позволяет ориентироваться при конвертации именно на курс биржевых торгов, а также иметь возможность устанавливать уровни для покупки и продажи валюты на интересующие цены заранее. Расходы на покупку валюты при этом могут быть существенно меньше, чем при конвертации в банке, особенно если речь идет о крупных операциях.

Торги на валютном рынке проходят с 10 утра и до 12 ночи. Это дает возможность покупать и продавать валюту в удобное время и не зависеть от работы отделений банка. Валюту после приобретения на бирже можно вывести на собственный банковский счет. Также можно заключить сделку с неполным обеспечением, то есть для сделки можно использовать лишь часть средств, а недостающую сумму предоставить до момента расчета по сделке. Такой вариант подходит, когда необходимо фиксировать сегодняшний курс валюты для будущих расчетов, однако достаточной суммы рублей на счету еще нет.

Добавлю, что покупка и продажа валюты на бирже – это отличная возможность диверсификации инвестиционного портфеля. Если клиент хочет избежать рублевых рисков и хранить свои средства в валюте, то брокер дает возможность конвертировать валюту на валютном рынке Московской Биржи по межбанковскому курсу, что позволяет оперативно использовать колебания курсов валют».

*ООО «Компания БКС» лицензия ФСФР №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Без ограничения срока действия.

** СЭЛТ – система электронных торгов валютного рынка ПАО Московская Биржа.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 350
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru