3033 0 20-06-2017

Стрельцов не исключил повышения взносов за капремонт в Омске

На своей пресс-конференции 29 июня глава регионального Минсторя Владимир Стрельцов заявил, что в 2018 году программа по капитальному ремонту дворов может снизить темпы из-за нехватки средств. Того объема средств, который поступает от нынешнего тарифа капремонта, может быть недостаточно.

«Соглашусь, что торги проведены по небольшому количеству домов. У нас на сегодняшний день 90 % работ - это кровля. Но сегодня из 1089 домов порядка 40 отремонтированы. Я уверен, что в этом году мы все дома отремонтируем. Задержка была из-за проектных работ. Я думаю, что мы выправим ситуацию, у Дмитрия Леонтьевича (Карася - и.о. главы фонда капремонта) уже есть дельные предложения. Но мы должны понимать другое, чтобы сейчас ни говорили в мой адрес, но с таким тарифом мы дома не отремонтируем. Этих денег не хватит. В следующем году мы уже будем буксовать. Я допускаю, что тариф может увеличиться»,- заявил Владимир Стрельцов.

Собираемость в фонд капремонта, по словам Стрельцова, в Сибирском федеральном округе составляет 94%. Размер взноса за капремонт в Омской области сейчас составляет 6,7 рубля с квадратного метра.

Юрий Козловский, сопредседатель общественной организации «Оплот»: 

- Условием качественного капитального ремонта жилья является тщательный контроль за его ходом на всех этапах. От подготовки и оформления заявки, формирования дефектной ведомости, сметы и конкурса, проводимого региональным оператором до завершения работ подрядной организацией. При этом данный контроль должен быть двухступенчатым – и со стороны собственников жилья, и со стороны государства.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 343
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru