6161 0 12-05-2017

Омичи оценили солдатскую кашу от «Оплота» и «Омских кабельных сетей»

Полевые кухни на 9 мая вновь стали одними из самых популярных мест досуга омичей в День Победы. Об этом можно судить по ажиотажу вокруг пунктов питания, организацией которых совместно занимались волонтеры «Омских кабельных сетей» и общественной организации «Оплот».

В День Победы центром притяжения сотен омичей стали пять полевых кухонь на березовых дровах, объемом до 100 литров каждая. Раздачу солдатской каши и стилизованные под военное время мини-перфомансы организовали в парке им. 30-летия Победы,

на Первомайском рынке,

в парке им. 30-летия ВЛКСМ,

в парке культуры и отдыха Советского округа

и на Зеленом острове.

На каждой точке раздачи солдатской пищи были оборудованы кирпичные стены, увешанные советскими лозунгами. Организаторы полевых кухонь также оделись в форму, стилизованную под форму военных лет.

В парке Победы за солдатским пропитанием в очередь выстроились сотни омичей от мала до велика. Казалось бы простая еда: гречневая каша с тушенкой и корочкой хлеба - 9 мая пользовалась у омичей небывалым спросом.

«Просто и вкусно. Мы с утра гуляли по городу и проголодались. Уже думали пойти домой, но удачно встретили вот это место, где нас угостили кашей. Поедим и пойдем гулять дальше», - сообщила омичка по имени Валентина.

Повышенный интерес к солдатской пище на себе ощутили сопредседатели «Оплота» Дмитрий Сахань и Олег Афанасьев, едва успевавшие наполнять котлы гречкой и разливать горячий чай на территории Первомайского рынка.

Олег Афанасьев

Сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко возглавила точку пропитания в Советском парке.

Инна Гомолко

На всех пяти точках омичи могли не только подкрепиться, но и получить бесплатно обязательную памятную атрибутику Дня Победы – георгиевскую ленточку.

Отметим, что в прошлом году представители «Оплота» и ОКС также угощали омичей солдатской пищей. В этом году помощь даже оказало региональное МЧС, предоставив две полевые кухни. Акция в честь Дня Победы уже претендует на звание доброй традиции, поскольку находит такую поддержку среди омичей.

Александра Суханова 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 2
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru