7008 0 29-03-2017

Назад из будущего: В Омске открывается уникальный квест в виртуальной реальности

Перенестись в другую реальность, сидя на месте? Легко! Выйти оттуда? Придется потрудиться.

В Омске начинает работать уникальный для города и редкий для России квест, существующий полностью в виртуальной реальности. Чтобы попасть в него, нужно прийти в «Квесторан» и надеть очки виртуальной реальности. Чтобы выйти из него, нужно проявить логику, внимание и командный дух!

«Особое мнение»

VR-квест отличается от привычных комнат, из которых нужно физически найти выход .

«Особое мнение» представляет собой симбиоз классического квеста и компьютерной игры – участников не закрывают в игровом помещении, а переносят в него с помощью технологий. В частности, используются специлаьные очки и технология захвата рук, благодаря которым игроки ощущают себя совсем в другом месте, фактически сидя в креслах «Квесторана.

Действие самого квеста происходит в недалеком будущем, где вскоре произойдет преступление. Предотвратить это преступление – именно такая миссия возлагается на группу, попавшую в будущее. Только разгадав ряд шифров, команде удастся выйти из виртуальной комнаты и вернуться назад из будущего.

На прохождение квеста отводится час, еще около получаса выделяется на обучение действиям в виртуальной реальности. Участникам должно быть от 10 лет, допускается до четырех человек в команде.

«Супергеройский»

Более классический квест посвящен супергероям из двух вселенных. По легенде, группа супергероев когда-то давно покинула свой штаб, поставив таймер на его уничтожение при проникновении неизвестных. При строительстве метро штаб обнаружили, отчего таймер начал обратный отсчет. Теперь же, чтобы штаб не самоликвидировался, нужно найти и запустить источник суперсилы, что и предстоит сделать участникам квеста.

Откроется «Супергеройский» квест в начале апреля. Он обещает быть очень ярким и красочным за счет игры света, различных визуальных эффектов и многочисленных супергеройских атрибутов в натуральную величину, которые были специально привезены из Японии и США.

Участникам данного квеста должно быть от 10 лет, допускается до пяти человек в команде.

«Платформа 9¾»

Оказаться в Хогвартсе мечтает чуть ли не каждый ребенок в возрасте 11 лет, проводя часы в ожидании магической совы с письмом. Однако, школа волшебников может оказаться ближе, чем кажется. Стилизованный под мир Гарри Поттера квест «Квесторана» содержит атрибуты школы волшебства. Попав в магический мир, участникам потребуется раздобыть волшебные артефакты и найти тайные комнаты, чтобы вернуться в мир людей.

Локация в стилистике мира Гарри Поттера работает в «Квесторане» уже больше года, она предназначена как для взрослых, так и для детей. Квест «Платформа 9 ¾» – один из немногих в городе, который способен принять детей в столь маленьком возрасте – от 8 до 12 лет. Вместе с детьми квест проходит взрослый или сопровождающий из числа сотрудников «Квесторана», контролируя процесс и делая его понятнее и интереснее для ребят.

При этом одна и та же комната адаптируется по уровню сложности для младших и старших участников. Для взрослых квест усложняется рядом дополнительных шифров и загадок, а потому становится не менее интересным и увлекательным.

Всего допускается до семи человек в команде.

О «Квесторане»

«Квесторан» называют семейным квест-проектом, потому как его локации адаптированы для прохождения не только взрослыми, но и детьми. Кроме того, на территории квеста имеется детская комната, где родители могут оставить своих детей на время игры.

В «Квесторане» имеется и зона приема гостей, где можно отметить день рождения. Ведь можно не просто отвести компанию детей на квест, а организовать целый праздник – вечеринку в стиле мира Гарри Поттера.

Также не стоит забывать о постоянно действующих акциях. Можно получить скидку именинникам. Можно получить скидку, придя на квест в один день со своими детьми. Можно получить скидку, пройдя квест повторно, таким образом взяв дополнительное время. А можно пройти квест без единой подсказки и получить обратно часть суммы.

Попасть в мир Гарри Поттера, почувствовать себя супергероем и найти источник суперсилы, оказаться в виртуальной реальности – всё это в локациях «Квесторана»!

Квест-проект «Квесторан»

Волочаевская, 11/1

тел. 340-348, 8-904-327-05-51

vk.com/kvestoran

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 13
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru