1581 0 01-04-2012

"Авангард" vs "Трактор": в серии ничья

В Челябинске состоялся второй матч финала Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. Омский "Авангард" сумел выполнить задачу минимум - увезти из Челябинска хотя бы одну победу. Благодаря голу во втором овертайме защитника Никиты Пивцакина серия со счетом 1:1 "переезжает" в Омск.

Вторую игру на челябинском льду соперники начинают очень осторожно, но третья тройка «Авангарда» задает тон. У хозяев следует провал в обороне, Рябыкин запаздывает и Дмитрий Семин открывает счет. Омичи продолжают гнуть свою линию, постоянно атакуют и пропускают очередную атаку хозяев. Панов щелкает от души и попадет в Рамо, но голкипер хладнокровен. Однако в одной из атак Кузнецов забрасывает несуразную шайбу с рикошета, и сравнивает счет.

 

Второй период начинается с натиска хозяев. Заметно, что ставку команда Белоусова делает именно на этот отрезок игры. На 34-й минуте Контиола упускает отличный момент, а следом Кузнецов сотворят дубль. Болельщики «Трактора» буквально взрываются аплодисментами. Но уже в начале третьего периода Пережогин сравнивает счет изумительной шайбой.

В третьем периоде «Авангард» непрестанно атакует, но Гарнетт действует выше всяких похвал. Челябинск резко сдает в скорости, но «Авангард» этим не может воспользоваться. В итоге игра переходит в первый овертайм, где ни одна из команд так и не может поразить ворота противника.

В пятом периоде – втором овертайме соперники сбавляют скорости, но хозяева под рев трибун чаще гостят в зоне «Авангарда».В основном команды больше обороняются, пытаясь не дать шанс сопернику для атаки. И вот на 7-й минуте Червенка сделал передачу на пятачок накатывавшемуся Попову, который с разворота бросил. Шайба попала вратарю в плечо, а отскочивший диск добил в ворота Никита Пивцакин, которого потерял на пятачке Максим Якуценя – 2:3.

«Сегодня была встреча двух равных мастеровитых команд, но нам повезло – мы победили. Нам удалось хорошо начать игру, хорошо вкатились. Но все понимаем силу соперника, и сегодня "Трактор" действовал во всей красе. Впрочем, пока это только две первые встречи. Как мне показалось, оба коллектива были уставшими в конце матча. Те, кто сможет лучше восстанавливаться, и выиграет эту серию, поэтому предсказать ее исход не могу. Конечно, продолжить серию при счете 1:1 значительно лучше, чем 0:2», - поделился на послематчевой пресс-конференции наставник Авангарда Раймо Сумманен.

Теперь серия финала "Востока" "переезжает" в Омск. Два следующих матча пройдут 2 и 4 апреля, начало – в 19:00.

Александра Суханова

Фото: www.hawk.ru

Ключевые слова: Авангард, Омск, хоккей
Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru