583 0 18-07-2016

Журналисты федерального СМИ испытают региональные дороги на прочность

Масштабный проект запустила в воскресенье, 17 июля, «Россия 24».

Корреспонденты телеканала автопробегом «Москва – Омск» проверят качество дорог в регионах нашей страны.

За две недели журналисты собираются преодолеть расстояние более 3,5 тысяч километров на отечественных автомобилях. Качество дорог проверят совместно со специалистами, автоинспекторами и местными жителями.

Проверки пройдут в крупнейших городах Центральной России, Урала и Западной Сибири. В маршрут помимо Омска и Москвы вошли Рязань, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Курган, Тюмень. В каждом городе для тестирования выберут по три трассы.

«Это самые загруженные регионы, где на дорогах очень много машин и, соответственно, есть смысл с запада на восток двигаться. Омск – это конечная точка, это тот регион, который показал себя во время прямого включения с президентом Путиным. Такое, своего рода, знаковое место. Маршрут, который мы выстраивали – ровная линия от Москвы до Омска, если прочертить ее по тем регионам, которые мы посетим», - отмечает один из участников автопробега.

В автопробег участники отправятся на отечественных авто - Lada Vesta, Lada Xray и Газель Next. Результаты проверок станут известны к сентябрю.

Фото из открытых источников.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru