1991 0 21-04-2016

Омский театр-студия стал лучшим в России

В Тюмени завершился первый всероссийский конкурс чтецов и театрального искусства «Театральная весна». В нем приняли участие взрослые и детские коллективы из разных городов.

Омский театр-студия «Параллельный мир» стал лауреатом первой степени. В нем играют дети с синдромом Дауна и другими особенностями развития.

Омская студия «Параллельный мир» представляла получасовой спектакль «Наш мир» - набор сценических миниатюр, в которых каждый воспитанник студии мог воплотить в жизнь свои фантазии и мечты, и демонстрирует свои таланты. Сценарий постановки полностью написан руководителем студии, актёром омского ТЮЗа Олегом Чичка. Исключение составили лишь два отрывка - сонет Франсуа Вийона и «Молитва» Антуана де Сент-Экзюпери.

Завершается «Наш мир» призывом к зрителям сделать шаг к особенным артистам и станцевать вместе. 

Фестиваль собрал в Тюмени коллективы из Ижевска, Серова, Сургута, Нового Уренгоя, Нефтеюганска, Кургана, Ишима, Калачинска, Зеленоборска, Омска и самой Тюмени. 

Спектакль произвёл большое впечатление на жюри, и они решили отметить его званием лауреата первой степени и наградой 14-летнему Коле Смирнову за трюк «волчок».

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 14
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru