1159 0 23-01-2016

Омский дизайнер и издатель запустил сайт-хронику о Москве

Илья Старков хочет собрать на сайте фотографии и события в столице более чем за 29 000 дней.

Омский дизайнер и издатель журнала «Тогда» об Омске Илья Старков после переезда в столицу запустил новый проект. Он называется «Москва Тогда» и рассказывает об исторической хронике московской жизни.

«Мы ставим перед собой амбициозную цель — создать перечень событий быта Москвы, чем жил город и горожане. Газетные статьи, воспоминания, архивные документы и фотографии – все это ляжет в основу проекта», - написано на сайте нового издания.

По словам Старкова, на сайте можно будет найти события любого дня почти в столетнем историческом срезе – от 1870 – х до 1950 – х годов. Впоследствии и этого временного ограничения не будет.

«В данный момент собирается хроника вплоть до 1950-х годов, впоследствии мы уберем это временное ограничение», - рассказал Старков о проекте.

Проект «Москва Тогда» каждый может дополнить, прислав свои фотографии, документы, истории и воспоминания из вашего семейного архива.

Кроме того некоммерческий проект «Москва Тогда» можно поддержать тут.

Отметим, что омский проект ждет форматирование. Он будет посвящён 20-30 годам города, архитектуре и культуре. Стартовую сумму на перезапуск и развитие «Тогда» в размере 150 тысяч рублей Илья Старков собирает на сайте Planeta.ru. Поддержать проект можно тут.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 71
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru