787 0 28-07-2015

Лицейский театр заманил к себе польского режиссера

Известный режиссер и сценарист Петр Шальша посетит Омск в рамках Дней польской культуры.

Вчера в наш город прибыл Петр Шальша – польский режиссер, сценарист, музыкант, писатель и продюсер. Почетный гость останется в Омске до конца празднования Дня города и Дней польской культуры. За это время Петр Шальша планирует познакомиться с труппой Лицейского театра для обсуждения возможных вариантов творческого сотрудничества.

Лицеисты и их гость займутся выбором драматургического материала для постановки, ради которой Петр Шальша, возможно, вернется в Омск в предстоящем 22-м театральном сезоне.

«В прошлом году у нас уже была попытка сотрудничества с режиссером Анной Дзедич, но не сложилось. Тем не менее, этот проект нас так воодушевил, что спектакль «Ивонна, принцесса бургундская» был поставлен собственными силами и вызвал серьезный интерес нашего зрителя и приглашенных польских друзей: вице-консула Иоанна Шелига, группы польских режиссеров и педагогов, польской диаспоры в Омске. Через нее мы и познакомились с Петром Шальшей и пригласили его в наш театр для постановки нового спектакля», – цитирует пресс-служба директора Лицейского театра Елену Лабинскую.           

Петр Шальша родился 26 мая 1944 г. в Польше, сейчас живет в Вене (Австрия). Ставит спектакли и оперы в Австрии, Польше, России, Израиле, Германии. Является автором телепередач и документальных фильмов о композиторах XIX-XX веков. Автор документального фильма о Великой Отечественной войне, биографической ленты «Сердце Шопена». В нашем городе он поставил в Омском государственном драматическом «Пятом театре» спектакль «Альпийское сияние» известного современного австрийского драматурга  Петера Туррини.

 

Ирина Чернышева 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 76
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru