2619 0 22-01-2015

Стартовал прием заявок на фестиваль «Любительское кино + Profi»

Принять участие в фестивале могут отдельные авторы, участники любительских и профессиональных кино-, теле-, видеостудий, творческих объединений, групп, студенты и выпускники высших и средних учебных заведений в возрасте от 17 лет. Фильм может быть документальным, игровым или анимационным, а его продолжительность не должна превышать 20 минут.

Работы участников принимаются через файлообменник на электронный адрес [email protected] или по адресу: ул. Ч. Валиханова, д. 3, каб. 312. К фильму необходимо приложить заполненную заявку на участие.

VIII Омский открытый фестиваль «Любительское кино + Profi» будет проходить с 8 по 11 апреля. В рамках фестиваля запланированы: конкурс экранных работ, творческие уроки, мастер-классы, обмен творческим опытом, обсуждение конкурсных работ, внеконкурсный показ фильмов, специальный показ. В жюри фестиваля входят кинорежиссеры, специалисты сферы культуры и искусства.

В рамках фестиваля этого года впервые в Омске пройдет питчинг (от английского слова «pitch» – выставлять на продажу) – презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект. Заявка на участие в питчинге состоит из сценария/синопсиса объемом до 2 страниц (не более 4500 печатных знаков) и анкеты участника. Заявку необходимо прислать на электронный адрес [email protected] до 2 марта (включительно) с пометкой «Питчинг». Регламент питчинга и анкету участника можно получить у координаторов фестиваля.

Подробную информацию о фестивале можно получить у специалистов отдела кино-досуговой деятельности департамента культуры Администрации города Омска по телефону 53-05-28.

Добавим, что в прошлом году на фестивале фильмы оценивали режиссер, сценарист, продюсер, директор кинокомпании «Игра» Владимир Головнев, поэт, журналист, театральный критик Сергей Денисенко, киновед, доцент Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского Виктор Ставицкий, кинорежиссер, сценарист, педагог, доцент кафедры режиссуры игрового фильма ВГИК имени Герасимова Олег Шухер и кинорежиссер, педагог ВГИК имени Герасимова Юлий Файт.

В роли председателя жюри выступил режиссер, сценарист, актер Андрей Кавун, известный зрителям по телесериалам «Курсанты» и «Шерлок Холмс», фильмам «Кандагар» и «Охота на пиранью».

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru