2714 0 18-11-2014

Новосибирский дизайнер включил открытку с Омском в проект «Города Сибири»

Дизайнер Родион Илюхин из Новосибирска создал серию иллюстраций «Города Сибири». Ночные зимние виды Кемерово, Томска, Иркутска, Новокузнецка, Красноярска, Норильска, Новосибирска и Омска дополнены надписями с названием того или иного города.

«По поводу техники: формально это каллиграфия, так как я писал надписи специальным инструментом, браш-пеном (brush-pen) - такой маркер-кисточка. Однако это ближе к леттерингу, так как некоторые детали в шрифте я дорисовывал, хоть и этой же кистью», - рассказал автор проекта.

На восьми открытках сибирские города зафиксированы с высоты птичьего полета. В случае с Новосибирском на иллюстрации изображен ключевой культурный объект – Новосибирский театр оперы и балета.

«Сам я приехал из Ярославля четыре года назад, но могу сказать, что Сибирь вдохновляет, поэтому и решил сделать серию из 8 городов - список составили мои друзья, которые знают эти места», - прокомментировал Илюхин.

На иллюстрации, посвященной Омску, изображен Финансовый университет при правительстве РФ по улице Партизанская, 6. Оригинал этого снимка сделан в 2010 году новосибирским фотографом Вячеславом Степановым.

«О снимках - их я просто искал в Google,  с чем у меня возникали особые сложности. Найти фотографию, отвечающую определенным требованиям (ночная/вечерняя + город сверху + зима + более-менее приличное разрешение снимка) было довольно-таки сложно. Зачастую я тратил больше времени на поиск снимка, чем на его обработку и помещение надписи», - пояснил Илюхин.

Добавим, что 20-летний дизайнер Родион Илюхин в дуэте с Иваном Капустиным создает работы в рамках творческого объединения «Абстракт».

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 76
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru