1403 0 14-10-2014

Россияне заклеивают веб-камеры на компьютерах, опасаясь слежки

Больше половины интернет-пользователей опасаются утечки персональных данных при взломе своих веб-камер. Компании в сфере информационных технологий не считают это пустыми опасениями.

Российские интернет-пользователи полагают, что за ними могут следить через веб-камеры. Такого мнения придерживается 52% опрошенных, сообщает «Лаборатория Касперского», которая провела исследование вместе с B2B International.

Кроме этого, 26% россиян, пытаясь защититься от утечки  личных данных, заклеивают свои видеоустройства.

Опасения интернет-пользователей беспочвенными не назовешь, комментируют результаты инициаторы исследования: «Веб-камеры действительно часто становятся эффективным инструментом киберпреступников».

Взлом веб-камеры может помочь хакерам получить персональные данные для доступа к финансовым сервисам и приватным фотографиям, а также устроить прослушку через встроенный микрофон.  

Напомним, что ФБР занялось расследованием недавнего скандала, связанного со «сливом» в Сеть множества откровенных снимков голливудских звезд. Похищение фотографии сначала связали с уязвимостью в сервисе iCloud от компании Apple. Но корпорация обвинение опровергла.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru