1829 0 20-06-2012

Среди омских артистов темнокожих нет

В Омске продолжается театральный проект «Академия». На суд зрителя омская драма уже представила три спектакля по современной пьесе. А сегодня на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой начнется показ спектакля «Безрукий из Спокана». Спектакль по пьесе Мартина МакДонаха на омской сцене поставил Дмитрий Егоров.

Павел Руднев, переводчик пьесы, убежден, что постановка сложна для русского театра. В своем блоге он говорит, что на сцене обязательно должен играть афроамериканец. И он действительно должен быть темнокожим, а не кавказцем или азиатом. В противном случае переводчик не видит смысла этой постановки.

Но омичи готовы с ним поспорить. В омской драме уверены, что актеры способны донести главную идею спектакля не используя искусственных манипуляций с актерами. Лишний краски не будет, актерского таланта хватит, чтобы обыграть другой цвет кожи.

«Все достигается за счет актерской игры. Ничего искусственного. Никого выкрашивать в «негра» не стали. Текст сохранен. Все понятно из текста, из актерской игры. Чтобы не было ощущения искусственности решили оставить так как оно есть, не накладывать дополнительного грима. Национальные моменты не будут для нас обострены цветом кожи, потому что мы живем несколько в другом мире. Для нас наличие «негра» на сцене может меньше сказать, чем общий смысл, который талантливый режиссер и артисты способны донести до зрителя», - рассказала представитель пресс-службы Омской драмы Анна Зернова.

О других спектаклях и культурных событиях Омска читайте в нашей афише.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru