1360 0 19-08-2014

Омичи «раскручивают» флешмоб с ледяными обливаниями в соцсетях

Омичи поддержали бешено популярный американский флешмоб-марафон с уличными обливаниями ледяной водой. Сибирская версия этого развлечения, похоже, утратила свою первоначальную благотворительную миссию и превратилась в простой вызов себе и знакомым.

Омичи приняли участие в очередном флешмоб-марафоне. Ранее горожане уже отжимались напоказ, а теперь обливаются ледяной водой и публикуют видеоролики в Интернете.

По правилам флешмоба, участник должен вылить на себя ведро воды, зафиксировать все на видео и передать эстафету другим людям, которые обязаны повторить этот подвиг в течение 24 часов.

В Instagram под хэштегом #icebucketchallenge появились несколько 15-секундных видео омичей.

 

Благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge пришел из США. В начале августа он набрал бешеную популярность среди журналистов, спортсменов, актеров, музыкантов и даже политиков. Вызовы с обливаниями приняли также Марк Цукербег, Билл Гейтс, Тим Кук и Сатья Наделла. Вся кампания призвана привлечь внимание к проблемам больных боковым амиотрофическим склерозом. Благотворительная идея такова: отказавшийся от обливания человек должен внести пожертвование в одну из организаций, занимающуюся помощью больным БАС. Так решил сделать и президент США Барак Обама, которому бросали «вызов» Этель Кеннеди и Джеймс Леброн.

В России акцию поддержали не только интернет-пользователи, но и журналисты телеканала «Дождь» с оговоркой, что делают это ради благотворительных организаций в России.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 82
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru