1158 0 08-04-2014

Объявлен список конкурсных фильмов на кинофестивале "Движение"

В основную конкурсную программу кинофестиваля «Движение» вошли семь российских кинопремьер. Лучшую короткометражку выберут из 13 лент, а в неконкурсной программе впервые покажут фильм «Следы на снегу» о культовой омской группе «Гражданская оборона».   

Второй национальный кинофестиваль дебютов «Движение» откроется в Омске 23 апреля  премьерой фильма «Восьмерка» Алексея Учителя по повести Захара Прилепина. На закрытии, 27 апреля, зрителям представят премьеру от Леонида Парфенова «Цвет нации».

В основную конкурсную секцию -  «Движение. Вперед» - вошли семь картин. Претендовать на победу будут: «Аптекарь» Александра Баршака, «Белый день» Михаила Лукачевского, «Выпрямительный вздох» Никиты Тихонов-Рау и Ольги Арлаускас, «Поддубный» Глеба Орлова, «Без кожи» Владимира Бека, «Русские гонки» Серика Бейсеуова и Сергея Догорова и мини-сериал «Переводчик» Андрея Прошкина

Вторая конкурсная программа  «Движение. Начало» состоит из 13 короткометражек, 11 из которых покажут на экране впервые.

Во внеконкурсную программу «Движение. Навстречу» вошли два сериала и телевизионный проект «Лучший из миров»  журналиста и телеведущего Филиппа Дзядко.

Документалистику представят в программе «Движение. Жизнь», куда вошли девять  картин, включая фильм Владимира Козлова «Следы на снегу»  о культовой омской группе «Гражданская оборона». Лучшие фильмы из российского проката, которые так и не показали в Омске, составят программу «Движение. Вектор». В списке «Вечное возвращение» режиссера Киры Муратовой с Ренатой Литвиновой в главной роли, 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 85
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru