1063 0 17-03-2014

Фотографии лучших мировых документалистов о войне «без прикрас» покажут в Омске

Работы лучших документалистов по версии международного конкурсаFotoEvidence  представят в Омске. Смелое освещение социальных тем можно будет увидеть в фотографиях обладательницы Пулитцеровской премии Паулы Бронштейн, а также фотографов GQNewsweek и The New York Times.

В Модном доме Роба 18 марта открывается выставка фотографий от лучших документалистов по версии международного конкурса FotoEvidence. На омской экспозиции представят 120 работ от победителей этого конкурса в 2011 – 2012 годах.

Как сообщают омские организаторы выставки, социальные сюжеты фотоснимков касаются нелегальной иммиграция в Латинской Америке, быта бедных на Филиппинах, последствий военного конфликта между США и Афганистаном, детской преступности и «тюльпановой» революции в Киргизии.

На омской выставке представят работы восьми авторов, в том числе обладательницы Пулитцеровской премии Паулы Бронштейн, фотографа GQ,  Newsweek, The Guardian,  Алекса Маси, россиянина Влада Сохина.

Организаторами FotoEvidence в Омске выступают Модный дом Роба, Тюменский дом фотографии и Международный музей фотографии (США). Выставка продлится до 12 апреля 2014 года, стоимость  билета – 100 руб.

Добавим, что Международный конкурс FotoEvidence в 2011 году основала болгарка Светлана Бачеванова. Премия присуждается за самоотверженность и смелость в освещении и донесении до широкой общественности сложных социальных тем. 

«Фотографии, которые мы отмечаем, не всегда приятны, но они отражают жизнь такой, какая она есть. Я считаю, что последствия войн и конфликтов должны быть показаны без прикрас, чтобы каждый мог увидеть их истинное лицо. В конце концов, может быть, таким образом, мы сможем извлечь урок из наших ошибок, чтобы стараться не повторить их», -рассказала о премии Светлана Бачеванова. 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru