1279 0 25-02-2014

В Омске стартует первый фестиваль паблик-арта

При поддержке Омского государственного института сервиса, Администрации города Омска и Генерального консульства США в Екатеринбурге с 26 мая по 8 июня в Омск приедут художники, чтобы преобразовать городскую среду.

Впервые улицы Омска встретят художников из разных стран и регионов, которые наполнят жизнь города красками и эмоциями. Пока художникам предоставят временные объекты города, позже организаторы хотят сделать этот фестиваль традиционным и вовлечь в проект постоянные.

Кураторами проекта станут Робин Лассер, художница, профессор университета, Калифорния и Василий Мельниченко, художник, руководитель музея ОГИС. Они решили не ставить перед участниками тематических заданий в первом фестивале. И до 30 марта 2014 года ждут заявок от художников по электронному адресу [email protected] и по телефону: (3812) 50-66-79.

С участников не взимаются никакие сборы, финансирование проекта будет за счет  спонсоров. Материалы для произведений предоставляются художникам, но авторские вознаграждения не выплачиваются.
 

Справка:

Паблик-арт – искусство, создаваемое в общественном пространстве, рассчитанное на неподготовленного зрителя, подразумевающее процесс коммуникации с городской средой. 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru