1152 0 07-02-2014

Российские товары «заклеймят» новым знаком качества

Лучшие российские товары теперь будут отмечаться «знаком качества» – так же, как это было в СССР. Для их маркировки Минпромторг выбрал символ, очень похожий на его советского предшественника, – пятиугольник с вписанной в него буквой «К».

Министерство промышленности и торговли подвело итоги конкурса на лучший логотип, символизирующий качество российских товаров, сообщает «СуперОмск» со ссылкой на «Интерфакс».

Лучшей из более чем пятисот работ, среди которых были самые разные варианты – от золотого сечения до стилизованного медведя, признан символ, напоминающий государственный знак качества СССР. Теперь лучшие отечественные товары будут отмечаться пятиугольником с буквой «К» внутри.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, «знак качества» должен символизировать дополнительные – сверх базовых стандартов – свойства товаров, которыми должна обладать российская продукция, чтобы успешно конкурировать с товарами из-за рубежа.

Первая продукция, маркированная этим знаком, может появиться уже в этом году. Как заверил министр, наличие «знака качества» не потребует дополнительных затрат от товаропроизводителей и никак не отразится на цене самих товаров.

Напомним, что первый знак качества был введен в СССР в 1967 году и представлял собой стилизованное изображение пятиконечной звезды, в которую была вписана повернутая на 90 градусов буква «К» (от слова «Качество»).

Все рейтинги
Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 343
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru