1866 2 06-06-2012

Депутаты горсовета уже готовят предложения для нового мэра

Сократить численность работников администрации города – с такой инициативой выступила группа депутатов Омского городского Совета.

Их обращение в адрес и.о. Мэра города Омска Татьяны Вижевитовой по оптимизации структуры мэрии рассмотрел накануне комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Подписавшие письмо депутаты Иванов, Сокин, Федотов и Дроздов ждут от руководителя муниципалитета предложений по сокращению численности работников Администрации города не менее чем на 30 % (мнение Юрия Федотова – не менее половины сотрудников).

Еще одним аргументом, подтверждающим необходимость проведения масштабной кадровой реформы мэрии, является недостаточная, по мнению депутатов, эффективность работы отдельных департаментов. Соотношение средств, затрачиваемых из бюджета на обеспечение работы конкретных структурных подразделений, и полученный ими в результате социальный или экономический эффект являются в этом случае главным критерием.

В связи с этим депутаты обращают внимание на то, что при значительном финансировании целевых программ отмечается рост подростковой преступности и числа аварий с участием детей, сокращение количества плоскостных спортивных сооружений, низкая правовая активность органов муниципальной исполнительной власти в отношении соблюдения жилищных прав граждан.

В ответе и.о. Мэра были приведены свои доводы. В частности, о том, что мероприятия по сокращению штатной численности сотрудников мэрии начаты, как и было рекомендовано губернатором Омской области, еще с прошлого года. В течение трех ближайших лет аппарат чиновников планируется сократить на 35%, в том числе за счет должностей муниципальной службы. Таким образом, по мнению руководства мэрии, целесообразнее говорить о совершенствовании структуры Администрации, включая перераспределение полномочий между департаментами и управлениями. Депутаты с этим согласились, предложив в дальнейшем рассмотреть возможности укрупнения департаментов и ликвидации отдельных управлений.

Очевидно, что решением этого вопроса займется вновь избранный мэр. Ему и будут адресованы предложения депутатов по оптимизации структуры мэрии, в том числе ее штатной численности.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru