2008 1 05-06-2012

За сбитых насмерть пешеходов омичу вменили штраф почти в 2 миллиона

Первомайский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении омича, который в январе этого года, управляя «Волгой», насмерть сбил двух человек. Теперь 58-летнему нарушителю придется провести 3 года в колонии-поселении и выплатить семье погибших 1,7 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Напомним, 10 января 58-летний Владимир Артемов ехал по проспекту Королева, со стороны улицы Химиков в направлении Заозерной. На пешеходном переходе Артемов сбил насмерть 62-летнюю женщину и ее 7-летнюю внучку.

Первомайским районный суд признал Артемова виновным в соответствии с частью 5 статьи 264 УК РФ («нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). 58-летний омич полностью признал свою вину. Ему назначено наказание в виде лишения свободы, и проживать он будет в колонии-поселении в течение 3 лет. Кроме того, суд постановил взыскать с него более 1 млн 700 тыс. рублей, которые он заплатит семье погибших в качестве морального ущерба.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru