2781 0 27-09-2013

Главную магистраль Омска - проспект Маркса - частично перекроют 29 сентября

Омские власти назвали новую дату начала строительства подземного перехода у остановки «Голубой огонек». Ожидается, что теперь строительные работы и связанное с ними частичное перекрытие главной магистрали города начнутся в воскресенье, 29 сентября в 22:00. Как и планировалось, две полосы будут доступны для общественного транспорта с 7:00 до 22:00 по будням, а в остальное время – для всех участников дорожного движения.

В омской мэрии со ссылкой на генерального подрядчика подземного пешеходного перехода на улице Чокана Валиханова — СК «ИдеалСтрой» сообщили о дате начала работ в районе остановки «Голубой огонек». Теперь проспект Карла Маркса частично закроют 29 сентября в 22:00.

«Работы по строительству подземного перехода будут вестись круглосуточно и проводиться они будут в два этапа — с частичным перекрытием проезжей части по проспекту Карла Маркса. Для движения транспорта будут сохранены две полосы (по одной для каждого направления). На первом этапе строительство будет вестись на четной стороне проспекта, на втором – на нечетной стороне. В период выполнения работ общественный транспорт будет осуществлять перевозку пассажиров по установленным маршрутам без изменения», - сообщили в департаменте транспорта омской мэрии.

Проспект Карла Маркса будет частично закрыт на участке от улицы Масленникова до улицы Съездовской. Общественный транспорт сможет проехать по магистрали с 7:00 до 22:00 в будние дни, для автомобилистов проспект Маркса будет доступен в остальное время. В выходные по главной магистрали будет возможно проехать круглосуточно.

Напомним, что изначально строительство подземного перехода и, соответственно, перекрытие проспекта Карла Маркса назначались на 22 августа, но до сегодняшнего дня переносились уже несколько раз.

Под вопросом была даже сама возможность строительства финансируемого «Газпромом» подземного перехода. Неделю назад инициативная группа жильцов дома по Маркса,10 обратилась к губернатору Виктору Назарову с просьбой провести экспертизу строительства. Жильцы считают, что стройка может повредить фундамент дома.

Поскольку в мэрии все же сообщили о сроках частичного перекрытия проспекта Карла Маркса, вероятно, экспертиза завершилась в пользу генерального подрядчика. Однако в мэрии не смогли рассказать о результатах экспертизы, ссылаясь на СК «ИдеалСтрой».

Представители генподрядчика для оперативных комментариев оказались недоступны.

«Проезд транспорта по проспекту Карла Маркса в полном объеме будет восстановлен ориентировочно 1 января 2014 года», – сообщают в мэрии.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru