1827 0 10-09-2013

Дни Японии в ОмГУ посетят профессор и театральный критик из Токио

Сегодня, 10 сентября, в ОмГУ имени Достоевского прибывает японская делегация в рамках Дней Японии в ОмГУ. В Омск приедут профессор университета Мэйдзи Такаки Ватанабэ с супругой и театральный критик, директор Японо-российского театрального совета Такэси Мураи.

«Связи омского университета с Японией существуют с 2001 года, - говорит Виталий Иссерс, начальник Управления международного сотрудничества ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. - Предпосылкой сотрудничества стали крепкие отношения между театральными деятелями Омска и Японии, которые развиваются с 1994 года. На сцене омского драматического театра была поставлена пьеса Кобо Абэ «Женщина в песках», получившая в 1997 году три «Золотые маски». В 2002 и 2006 годах в издательстве университета при участии Совета и финансовой поддержке Японского фонда вышел в свет «Сборник современных японских пьес», первая и вторая книги, и сразу несколько театров, включая театр драмы и поэзии ОмГУ «Поиск», взяли их для постановки. В 2009 году классический университет впервые устроил праздник японской культуры «Любование сакурой», вызвавший среди студентов и преподавателей большой резонанс».

Каждый год в рамках договора о сотрудничестве с Японо-российским театральным советом в университет приезжают преподаватели из Японии, чтобы прочитать лекции по истории и культуре своей страны. В этом году Ватанабэ и Мураи прочитают по пять лекций. Профессор университета Мейдзи раскроет главную тему “Реставрация Мейдзи и международные отношения”, а театральный критик прочитает серию лекции о межкульутрной коммуникации и японском театре.

 

фото: ngs55.ru

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru