1948 0 23-05-2012

Полицейские рассекретили склад с подпольной водкой

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, первую наводку о незаконном сбыте алкоголя некой группой в управлении по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) получили в июне прошлого года. Согласно имеющейся информации, участники преступной группы организовали канал поставки и сбыта на территории Омска и Омской области алкогольной продукции, произведенной в других регионах России и маркированной поддельными марками акцизного сбора.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, полицейским удалось выйти на группировку. 12 мая при попытке вывоза алкогольной продукции с оптового склада участники преступной группы были задержаны с поличным.

При обыске в оптовых складах в Центральном округе Омска было обнаружено 250 тысяч бутылок водки стоимостью около 19 млн рублей.

По данному факту следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 3271 УК РФ - "Использование заведомо поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок".

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся соответствующие экспертизы. За совершение данного преступления в Уголовном кодексе РФ предусмотрены наказания от штрафа (до 500 тысяч рублей) до лишения свободы сроком на 5 лет.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru