2175 0 29-08-2013

В субботу 32 тысячи омских охотников выйдут на утиную охоту

Как сообщили в региональном минприроды, 31 августа в Омской области открывается утиная охота. К выезду в угодья готовятся порядка 32 тыс. охотников. На сегодняшний день выдано порядка 10 тыс. разрешений на утку.

Напомним, что в этом году, согласно указу губернатора, охота на водоплавающую дичь продлится до 10 ноября, при этом птиц нельзя будет отстреливать каждый вторник, среду и четверг до 19 сентября. Запрет наложен на отстрел белой куропатки.

Охота на медведя начнется с 1 сентября и продлится по 1 ноября 2013 года. На косулю – с 25 августа по 20 сентября и со 2 ноября по 31 декабря. Также определены сроки охоты на пушных, копытных животных и боровую дичь.

В этом сезоне, в частности, разрешено добыть 69 медведей, 660 косуль, 6 оленей, 553 кабана. Охота на лося запрещена.

Также минприроды Омской области напоминает, что охотник обязан при себе иметь охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку. В случае осуществления охоты с ловчими птицами – разрешение на содержание и разведение их в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

С открытием летне-осеннего сезона охоты в режим усиленного патрулирования угодий переведены рейдовые бригады инспекторов по охране охотничьих ресурсов.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 95
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru