2426 0 29-08-2013

Руководство «Сибирского деликатеса» обязали восстановить несунов, уволенных после теста на детекторе лжи

По сообщению облпрокуратуры, Омский районный суд рассмотрел заявление, поданное восемью работниками ООО «Сибирский деликатес», о восстановлении на работе в связи с незаконностью их увольнения.

В судебном заседании было установлено, что компания «Сибирский деликатес» привлекала специалистов для проведения собеседования с сотрудниками предприятия с использованием компьютерного полиграфа. После теста на «детекторе лжи» выяснилось, что шестеро работников воровали сырье и продукцию. Двое работников от прохождения теста на полиграфе отказались, что, по мнению руководства «Сибирского деликатеса», являлось признанием вины.

По результатам собеседования семь работников были уволены по соглашению сторон и один написал заявление «по собственному желанию».

«В ходе рассмотрения дела в суде работники пояснили, что увольняться они не планировали, а соглашения о расторжении трудовых договоров подписали в результате давления работодателя», – рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Изначально Омский районный суд отказал требованиям сотрудников «Сибирского деликатеса» о восстановлении на работе, поскольку те собственноручно написали заявления об увольнении. Не согласившись с принятым решением, истцы, а также прокурор Омского района обжаловали его в апелляционном порядке.

В итоге судебной коллегией по гражданским делам Омского областного суда решение Омского районного суда отменено и вынесено новое. Все 8 человек восстановлены в должностях с выплатой компенсаций за время вынужденного прогула. Суд также взыскал с ООО «Сибирский деликатес» по 5 тыс. рублей в пользу каждого из истцов за причинение морального вреда.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru