2188 0 27-08-2013

Памятную доску в честь бывшего вратаря омского «Авангарда» Вьюхина установят в ярославском храме

Доска памяти хоккеиста Александра Вьюхина появится в мемориальном комплексе строящегося храма в честь Ярослава Мудрого. Вместе с именем экс-вратаря омского «Авангарда» на памятных досках будут имена всех хоккеистов ярославского «Локомотива», погибших в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года.

По сообщению пресс-службы Ярославской епархии, место возведения храма в честь Ярослава Мудрого уже освящено. Здание церкви будет расположено вблизи училища олимпийского резерва по хоккею и новой тренировочной базы «Локомотива». Ожидается, что внутри храма будет установлен мемориал в память о разбившихся в авиакатастрофе игроках, тренерах и работниках «Локомотива».

Напомним, что в 2011 году бывший вратарь «Авангарда» Александр Вьюхин играл в составе ярославского «Локомотива». Все игроки и персонал клуба погибли 7 сентября 2011 года, когда их самолет Як-42 потерпел крушение в аэропорту Туношна. Команда вылетала в Минск на первую игру сезона регулярного чемпионата КХЛ. В трагедии выжил лишь один бортпроводник Александр Сизов.

Справка:

Александр Вьюхин играл за омский «Авангард» с 1995 по 2004 год. Рекордсмен отечественной хоккейной лиги по числу проведенных матчей на высшем уровне — 725. Серебряный призер чемпионата России 2001 года в составе «Авангарда», бронзовый призер чемпионата КХЛ 2011 года в составе «Локомотива».

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru