2666 0 02-08-2013

На Соборной площади Омска пройдут соревнования по «летним лыжам»

На Соборной площади Омска 3 августа впервые пройдут соревнования по лыжероллерам. «Спринт на Соборной площади» станет аналогом крупнейших Всероссийских соревнований «Спринт на Дворцовой площади», которые проходят в Питере. В Омске к гонке лыжероллеров на выбывание допускаются спортсмены, имеющие разряд не ниже первого.

В субботу, 3 августа, в рамках празднования 297-й годовщины Омска впервые пройдет «Спринт на Соборной площади» по лыжероллерам. Специально для соревнований на главной площади Омска оборудуют лыжероллерную трассу. Гонщикам предстоит преодолеть 12 кругов по 500 метров.

«Спринт на лыжероллерах для Омска очень актуален, потому что лыжные гонки — это самый массовый вид спорта. А летом все лыжники катаются на лыжероллерах. На Соборной площади на старт выйдут лыжероллеры из Казахстана, Томска, Красноярска и Омска. Многие из них мастера спорта международного класса», - рассказал заместитель председателя регионального отделения Федерации «Лыжных гонок России» Павел Горбунов.

Обязательным условием для участия в лыжероллерном спринте в Омске является наличие коньковых лыжероллеров фирмы Start с желтыми колесами.

«Чтобы все спортсмены были в равных условиях, заранее обговаривается марка лыжероллеров. Потому что есть лыжероллеры, которые катят быстрее или медленнее», – пояснил Павел Горбунов.

Также участники «Спринта на Соборной площади» должны иметь не ниже первого разряда. Гонки на лыжероллерах начнутся 3 августа в 16:30. Подать заявку на участие можно до 3 августа по адресу Мира, 1а, а также непосредственно в день соревнований до 15:30.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 87
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru