2378 0 02-08-2013

Мизулина пожаловалась в прокуратуру на экс-вице-премьера Коха

Лидер омских эсеров, депутат Госдумы Елена Мизулина написала жалобу в прокуратуру на бывшего вице-премьера Альфреда Коха. Об этом Кох написал прошедшей ночью на своей странице в соцсети Facebook.

Альфред Кох рассказал, что узнал об обращении Мизулиной случайно, затем опубликовал переписку Мизулиной, где она косвенно подтверждает факт обращения в надзорный орган.

«После воплощения в жизнь законотворческих инициатив подведомственного мне комитета, я пыталась разъяснить гражданам России пользу принятых законов… В ответ одни сплошные помои, грязь, хамство, что безнаказанным оставаться не может. Прокуратура уже занимается господином Алексеевым, в ближайшее время она займется и вами»,- пишет Мизулина Коху.

Также в своем письме Елена Мизулина обвиняет Коха в захвате НТВ:

«Свежи в памяти воспоминания, когда вы не слишком церемонились, по-варварски отнимая НТВ у Гусинского… Вот теперь примерьте пиджачок Владимира Александровича на себя. Адрес прокуратуры, надеюсь, помните... Вы же стали законодателем настоящей помойки на телевидении, именно при вас НТВ начало желтеть и плохо пахнуть».

Письмо заканчивается словами:

«Сожалею, господин Кох, но за ваши грехи вам придется ответить. Не я начала эту гнусную кампанию, но я ее закончу».

Сам Кох предполагает,что обращение может быть связано с его эмоциональной реакцией в Facebook на действия Мизулиной. Алфред Кох несколько раз жестко критиковал законодательные инициативы Мизулиной. Так, например, инициатива Мизулиной блокировать все сайты, использующие нецензурную лексику, нашла такой отклик у Коха:

«После того, как я написал про ее сына, она мечтает заткнуть мне рот. Хрена лысого! Я, грешный человек, специально материться перестану (хоть это и будет мне невероятно трудно, и я буду вынужден поступиться принципами), но ее замордую в ФБ. Ей надо другой закон проводить: «о неупоминании имени Мизулиной всуе». Но это будет богохульство. Впрочем, ей не впервой Бога гневить, так что она сможет...»

Добавим, что Кох не единственный, на чьи высказывания в соцсетях жалуется Мизулина. Вместе с депутатом Думы Ольгой Баталиной она обратилась в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против организатора московских гей-парадов Николая Алексеева. В частности, они пожаловались на оскорбительные реплики в свой адрес в твиттере ЛГБТ-активиста. Как пишет «Лента.Ру», следственный комитет возбудил по факту обращения дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 128.1 и 319 УК России (клевета, оскорбление представителя власти). Дело было возбуждено в отношении «неустановленных лиц».

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru