1932 0 27-07-2013

У "Континента" из омичей будут изгонять интернет-зависимость

Завтра, 28 июля, на площади возле торгового центра «Континент-2» с 12.00 до 18.00 пройдет День по борьбе с интернет-зависимостью «Режим OFFLINE». Его участниками станут спортивные и творческие клубы города Омска, а также все омичи, которые придут в этот день на площадь ТЦ. Цель мероприятия – пропаганда активного образа жизни и отказ от чрезмерного «употребления» интернета.

Организаторами Дня по борьбе с интернет-зависимостью являются движение «ВПаутине», креативное агентство «Поэт и Мастер» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Приглашены региональные и местные СМИ.

В рамках «Режима OFFLINE» на площади перед «Континентом» будут работать игровые и творческие площадки от ведущих молодежных движений. Их участникам необходимо зарабатывать «смайлики», которые затем можно обменять на призы от партнеров мероприятия (путевка на Алтай, фотоаппарат и другие). Омичи также смогут поучаствовать в перфомансе – необходимо войти через дверь из интернет-пространства в реальность, пройти тест на интернет-зависимость, получить гелиевый шарик, написать на нем свое желание и положить в огромную паутину. В конце мероприятия паутина будет разрезана, и все шарики с мечтами поднимутся вверх.

На площади также пройдут показательные выступления Омского отделения Федерации Кудо России, Омского подразделения международной боевой школы «Мундо Капоэйра», BMX-команды «Адреналин», клуба радиоуправляемых машин RC Drift Omsk Club и других коллективов.

Социальный проект «День по борьбе с интернет-зависимостью «Режим OFFLINE» также предполагает отказ от выхода в интернет в течение одного дня. Поддержать омскую акцию предложено омским, а также столичным блогерам, среди которых известные телеведущие и шоумены Иван Ургант, Ксения Собчак, Сергей Стиллавин.

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 83
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru