2605 0 05-07-2013

«Зеленую волну» по омским дорогам пустят 1 октября

Как уверяют в горадминистрации, уже с осени этого года можно будет практически безостановочно передвигаться по центральным улицам Омска от городка Нефтяников до ж.-д. вокзала. Программа обошлась муниципальной казне в 5 млн рублей.

В пятницу, 5 июля, в городском пресс-клубе прошел брифинг, посвященный путям развития маршрутной сети города. На встрече присутствовали как представители профильного департамента мэрии, так и главы региональных ГИБДД и МВД. Один из вопросов, который был задан участникам брифинга, касался проекта мэрии «Зеленая волна». О степени ее реализации рассказал директор департамента транспорта Олег Осинский.

«Программа будет реализована, сегодня у нас сегодня 15 перекрестков, с которых мы получаем сигналы, планируется 30 таких объектов. Если ничего не случится, то с 1 октября по центральным улицам, соблюдая Правила дорожного движения, соблюдая скоростной режим, свободно можно будет добраться от городка Нефтяников до ж.-д. вокзала, Масленникова, 70 лет Октября», – сообщил Осинский.

Причем, по словам чиновника, денег на работы ушло меньше, чем в других регионах.

«Изначально мы шли по пути установки GSМ-приемников на светофорные объекты, но впоследствии при сотрудничестве с одним из омских провайдеров и решили перейти на кабельную связь. Считаю ее более надежной. Мы сумели вписаться в 5 миллионов, когда в других городах на эти цели ушло 30 млн рублей», – уточнил директор дептранса.

Напомним, идея запуска в Омске «Зеленой волны» была озвучена мэром города Вячеславом Двораковским в конце 2012 года. Тогда сообщалось, что автоматическая система поможет разгрузить автомобильный поток на 30% и объединит 230 светофоров и пройдет через весь город.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 85
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru