2890 0 05-07-2013

Водитель Land Cruiser, протаранивший 7 машин, избил одного из пострадавших

Стали известны подробности вчерашнего ДТП, когда Toyota Land Cruiser протаранил семь стоящих на светофоре автомобилей на улице Конева. Свидетели ДТП заявляют, что водитель джипа был пьян, грубил инспекторам и набросился с кулаками на одного из пострадавших.

Напомним, что крупное ДТП произошло вечером 4 июля на пересечении улиц Конева и 70 лет Октября. Автомобиль Toyota Land Cruiser 200 на полной скорости врезался в колонну автомобилей, стоящих на перекрестке на запрещающий сигнал светофора.В результате внедорожник повредил семь автомобилей, четыре человека были травмированы.

По словам очевидцев, внедорожник врезался в колонну автомобилей на полной скорости и затормозил только из-за столкновения с автомобилями. После этого водитель джипа пытался уехать с места происшествия, однако ему преградили дорогу. Несколько минут из тонированного внедорожника никто не выходил, потом появились двое мужчин: один со стороны водителя, другой со стороны пассажира. Один из мужчин вскоре ушел с места ДТП, а другой вместо помощи пострадавшим начал рассматривать повреждения «Крузера».

Больше всех в ДТП пострадал автомобиль, стоящий последним в колонне – DaewooNexia. Молодой мужчина, водитель «Дэу», оказался буквально зажат в своем автомобиле, и его пришлось доставать нескольким свидетелям и участникам ДТП. По счастливой случайности мужчина серьезно не пострадал. Извлеченный из автомобиля он сразу же пошел поговорить с водителем «Ленд Крузера» и получил от последнего по лицу. Драку удалось разнять свидетелям.

По мнению очевидцев, водитель (предположительно) Land Cruiser был пьян. Он отказывался от медосвидетельствования, грубил пострадавшим и автоинспекторам, называя сотрудников ГИБДД на «ты» и требуя, чтобы его отпустили. Вскоре на место аварии прибыла «группа поддержки» водителя «Ленд Крузера» – несколько брутального вида мужчина на дорогих автомобилях. «А я-то за рулем не сидел», - пересказывают свидетели разговор человека из джипа с друзьями. По предварительным данным, автомобиль Toyota Land Cruiser 200 с госномером Н077ТО зарегистрирован в городе Исилькуле на мужчину 1971 года рождения. Позже версию свидетелей об алкогольном опьянении владельца джипа подтвердили в ГИБДД.

«В отношении водителя автомобиля Toyota-LandCruiser 200 составлен административный материал по ч.1 ст 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Ключевые слова: авария, ДТП, Toyota Land Cruiser, ГИБДД
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru