1140 0 26-06-2013

В Омске может появиться представительство Эрмитажа

Правительство Омской области выступило с инициативой открыть представительство государственного петербургского музея Эрмитаж в Омске в рамках программы «Большой Эрмитаж».

На прошлой неделе директор Эрмитажа Михаил Пиотровский подтвердил свою готовность приступить к работе по подготовке проекта выставочного центра «Эрмитаж – Сибирь» в Омске. По его мнению, этот центр должен сыграть важную роль в культурной среде Западно-Сибирского региона.

 «С появлением выставочного центра будет связано много новых и интересных мероприятий, способных не только привлечь большее количество посетителей, но также и обогатить жизнь наших музеев взаимовыгодным сотрудничеством. Мы надеемся, что реализация проекта станет в один ряд с уже ставшими известными выставочными центрами «Эрмитаж – Выборг» и «Эрмитаж – Казань», - сказал Пиотровский.

В ближайшее время в Омск будет направлена рабочая группа сотрудников Государственного Эрмитажа, в задачу которой входит оценка потенциала Омской области, практические вопросы реализации проекта, подготовка предложений по структуре будущего центра и его взаимодействия с Эрмитажем, сообщает портал облправительства.

 

 

фото: xroniker.ru

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 78
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru