1335 0 23-05-2013

Пол Маккартни давил на имидж России в письме об освобождении Pussy Riot

Музыкант Пол Маккартни поддержал письмом участниц панк-группы Pussy Riot, которые просят об условно-досрочном освобождении из тюрьмы. Маккартни направил свое письмо российским властям и призвал законичить для них тюремное содержание раньше срока. Тексты писем о Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой размещены на официальном сайте знаменитого музыканта.

В письме в поддержку Алехиной Маккартни выразил уверенность, что ее дальнейшее содержание под стражей негативно скажется как на ней самой, так и в целом на всей ситуации. Он добавил, что этой ситуацией следят люди по всему миру, и освобождение участницы Pussy Riot будет «очень позитивным сигналом» для тех, кто разделяет присущую для русских традицию справедливости.

В другом письме, посвященном Надежде Толоконниковой, Пол Маккартни продолжает свою идею о том, что власти должны быть снисходительны и освободить участниц Pussy Riot.

Напомним, что Надежде Толоконниковой было отказано в досрочном освобождении из тюрьмы в конце апреля, а вопрос об УДО Марии Алехиной суд рассмотрит сегодня.

Девушки сели в тюрьму после того, как устроили панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Пока в России шел судебный процесс над группой «Pussy Riot»,  в ее поддержку выступили Мадонна, Стинг, группа RHCP и другие мировые знаменитости. Кроме этого, по всей России за панк-феминисток переживали не только знаменитости, но и активисты, устраивающие пикеты. В Омске также была замечены точечные акты несогласия. 

Ключевые слова: пол маккартни, письмо, pussy riot
Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 93
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru